漬物ステーキ

漬物ステーキ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    漬物の水気を絞り、3cmくらいに切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて①を炒める。全体に油が馴染んだらめんつゆを加える。

  • 3

    具を中央に寄せて、周りに溶いた卵を流し入れる。

  • 4

    卵が固まったらお皿に乗せて、たっぷりとかつお節をのせる。

  • 5


    日本各地のかつお節が活躍する料理はこちら!

材料(2人前)

  • 白菜の漬物
    200g
  • 1個
  • かつお節
    適量
  • ごま油
    小さじ2
  • めんつゆ
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません