1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
2
サニーレタスときゅうりはせん切りにする。オクラは塩ゆでし、小口切りにする。ハムとチーズは星型に抜く。薄焼き卵は半分を錦糸卵にし、残り半分は星型に抜く。豚肉は熱湯にくぐらせ、火を通す。
3
うずらの卵はごまで目を、のりで髪を、しば漬けとにんじんで口をつけ、顔にする。
4
かたくしぼったぬれぶきんを広げておく。大きめのボウルにたっぷりのぬるま湯を入れ、生春巻の皮1枚を30秒ほどつけてもどし、ぬれぶきんにのせる。
5
織り姫を作る。(4)の生春巻の皮に(2)のハム・チーズ・錦糸卵とスモークサーモンをバランスよくのせ、(1)のそうめんと(2)のサニーレタスをのせて巻く。2本分作る。
6
彦星を作る。(4)の生春巻の皮に(2)のチーズ・オクラ・星型の薄焼き卵・きゅうりをバランスよくのせ、(1)のそうめんと(2)のサニーレタス・豚肉をのせて巻く。2本分作る。
7
(5)と(6)の生春巻をひと口大に切り、(3)のうずらの卵を楊枝で留める。器に盛りつけて(1)のそうめんと(2)の星型のハム・薄焼き卵で飾りつける。
8
トマトは湯むきし、さいの目切りにする。フライパンで豚ひき肉を炒め、トマトを加え全体がなじんだら、Aを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。別の器にBを混ぜ合わせ、2種類のつけだれにする。
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