鶏肉とたけのこの焼きびたし

鶏肉とたけのこの焼きびたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。たけのこは根元を1cm幅の輪切りにし、穂先はタテ1cm幅に切る。 菜の花はサッとゆでる。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の鶏肉・たけのこを焼く。焼き色がついたら、【A】を加え、中火で5〜6分煮含める。

  • 3

    ①の菜の花を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    160g
  • 少々
  • ゆでたけのこ
    200g
  • 菜の花
    1/2束
  • 【A】水
    カップ2
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/2
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません