鶏もも肉とごぼうの混ぜご飯

鶏もも肉とごぼうの混ぜご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきにして水につける。にんじんは3cm幅に細く切り、しょうがは千切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れ、煮たててから①を入れる。箸でときどき混ぜながら汁気がなくなるまで中火で3~4分煮る。

  • 3

    パックご飯は表示通りに温めてボウルに入れ、汁気をきった②を加えてさっくりと混ぜる。

材料(2人前)

  • パックご飯
    2個
  • 鶏もも肉
    小1/2枚
  • ごぼう
    30g
  • にんじん
    30g
  • しょうが(薄切り)
    2~3枚
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】水
    1/4カップ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません