鶏肉のしょうが酢照り焼き

鶏肉のしょうが酢照り焼き

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作り方

  • 1

    フライパンに皮を下にして鶏肉を入れて強めの中火に熱し、皮がパリッとするまで5分間ほど焼く。裏返して酒をふってふたをし、3分間ほど蒸し焼きにする。

  • 2

    出てきた脂をキッチンペーパーでふき、【A】を混ぜて回しかけ、煮つめながら、とろみがつくまで絡めて火を止め、5分間ほどおく。鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをかけ、つけ合わせを添える。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 大さじ1
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    1かけ分
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    大さじ1/2
  • 水菜(ざく切り)
    適量
  • トマト(くし形切り)
    適量
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