鴨南蛮うどん

鴨南蛮うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鴨肉は5mm厚さのそぎ切りにする。長ねぎは4cm長さに切り、フライパンまたは焼き網で焼き目をつける。せりは4cm長さに切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立て、①の鴨肉・長ねぎを加えてサッと火を通す。調理方法 追加

  • 3

    うどんは湯通しして水気をきり、器に入れ、②のつゆを注ぎ、①のせりをのせる。

材料(2人前)

  • 合鴨ロース肉
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • せり
    1/2束
  • ゆでうどん
    2玉
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません