うなぎの混ぜご飯

うなぎの混ぜご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うなぎは温めて1cm幅に切る。

  • 2

    温かいご飯にめんつゆをかけて混ぜ、①のうなぎを加えて混ぜ合せて器に盛る。

  • 3

    【A】の薬味と【B】のつゆを添える。
    ※まず、うなぎの混ぜご飯をそのまま食べ、次に薬味をのせ、つゆをかけていただきます。

材料(4人前)

  • ご飯
    800g
  • うなぎのかば焼き
    250g
  • めんつゆ
    大さじ3
  • Aねぎの小口切り
    5cm分
  • A刻みのり
    適量
  • Aわさび
    適量
  • Bめんつゆ
    カップ1/2
  • B水
    カップ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません