魚嫌い克服!ぶりのカレー風味から揚げ

魚嫌い克服!ぶりのカレー風味から揚げ

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作り方

  • 1

    ぶりに塩をふり、5~10分おく。出てきた水分をペーパータオルでしっかり拭き取る。

  • 2

    ぶりを食べやすい大きさに切る。ポリ袋にぶり、【A】を入れてよく揉み込み、15分ほどおく。

  • 3

    ぶりの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

  • 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を並べてカリッとするまで揚げ焼きする。

  • 5

    油をしっかり切る。

  • 6

    器にレタスを敷き、⑤を盛り付ける。

材料(4人前)

  • ぶり(切り身)
    4切れ
  • 少々
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】酒
    大さじ1/2
  • 【A】カレー粉
    小さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ3
  • レタス
    お好みで
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