ゴーヤの卵とじ

ゴーヤの卵とじ

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作り方

  • 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って5mm幅の半月切りにする。塩をふって10分ほどなじませ(時間外)、水洗いする。豚肉はひと口大に切り、豆腐は水気をきっておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、ひと口大にちぎった豆腐を加え、強火で炒める。

  • 3

    ゴーヤ、Aを加え2~3分煮立てて味をなじませたら、溶きほぐした卵を回し入れ、フタをして中火で1分加熱する。

  • 4

    器に盛り、かつお節をふる。

材料(4人前)

  • ゴーヤ
    1本
  • 塩 
    小さじ1
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • ごま油
    大さじ2
  • 木綿豆腐
    1丁
  • A割烹白だし
    大さじ3
  • A水
    カップ1
  • 3個
  • かつお節
    3g
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