韓福善の本格キムチ鍋

韓福善の本格キムチ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は繊維に対して4cm幅、長ねぎは1cmの斜め切り、にらは5cm幅に切る。えのきは根元を切り小房に分け、豆腐は1/4の大きさに切る。

  • 2

    鍋に「韓福善のキムチ鍋つゆ」をよく振ってから入れ、沸騰させる。

  • 3

    ①の食材を煮えにくい具材から順番に入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 4

    すべての材料に火が通ったら出来上がり。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    200g
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • にら
    1/2束
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • えのきだけ
    1袋
  • 韓福善のキムチ鍋つゆ
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません