1
大根は2cm厚さの輪切りにして下ゆでする。大角天、さつま揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。こんにゃくは4等分の三角形に切り、下ゆでする。
2
①の大根・大角天・さつま揚げ・こんにゃく、うずらの卵、つぶ貝、帆立貝柱をそれぞれ竹串に刺す。
3
鍋に【A】を入れて火にかけ、②のおでん種を加えて弱火で煮る。
4
しょうが味噌だれを作る。鍋に【B】を入れてよくかき混ぜる。火にかけて沸騰したら火から下ろし、粗熱を取り、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
5
③のおでんが出来上がったら器に盛り、④のしょうが味噌だれをかけていただく。
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