里芋としめじの味噌汁

里芋としめじの味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    里いもは皮をむき、輪切りにして下ゆでする。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら中火で約5分煮てだしパックを取り出す。

  • 3

    ①の里いも・しめじを加えて煮る。火が通ったらみそを溶き、ひと煮して椀に盛る。

    ※お好みで七味唐がらしをふってお召し上がりください。

材料(4人前)

  • 里いも
    200g
  • しめじ
    1パック
  • Aだしパック(鰹節屋のだしパック)
    1袋
  • A水
    カップ3
  • みそ
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません