うどんすき

うどんすき

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。えびは背ワタを取り、ゆでる。はまぐりは砂抜きをする。

  • 2

    しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。焼き豆腐、白菜、かまぼこは食べやすい大きさに切る。しらたきは下ゆでし、食べやすく切る。

  • 3

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸いてきたら①の鶏肉・えび・はまぐりを加える。火が通ってきたら②のしめじ・えのきだけ・焼き豆腐・白菜・かまぼこ・しらたき、花麩、うどんを加えて火を通し、煮汁とともにいただく。

材料(4人前)

  • ゆでうどん
    3玉
  • 鶏もも肉
    1枚
  • えび
    4尾
  • はまぐり
    4個
  • しめじ
    1パック
  • えのきだけ
    1パック
  • 焼き豆腐
    1丁
  • 白菜
    1/4個
  • かまぼこ
    適量
  • しらたき
    1パック
  • 花麩
    適量
  • 【A】水
    カップ5
  • 【A】割烹白だし
    カップ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません