若竹のお吸い物

若竹のお吸い物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこは穂先をタテ半分に切り、薄切りにする。わかめは水でもどし、水気をきる。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、①のたけのこ・わかめを加えてひと煮立ちさせる。

  • 3

    器に盛り、木の芽をあしらう。

材料(4人前)

  • ゆでたけのこ・小
    2本(250g)
  • 乾燥わかめ
    6g
  • 【A】水
    カップ3
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/3
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません