1
オクラは塩もみをし、水洗いする。みょうがはタテ半分に切る。レタスは適当な大きさにちぎる。
2
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、①のオクラ・みょうが、さやいんげん、スナップえんどうを色よくゆで、取り出して汁気をきる。オクラ・さやいんげんはヘタを切り落とし、適当な大きさに切る。スナップえんどうはヘタとスジを取り除く。
3
②の煮汁に①のレタスをくぐらせ、汁気をきる。
4
きゅうりは塩をふって板ずりし、水洗いして水気をきり、タテ半分に切って斜め薄切りにする。
5
器に②のオクラ・みょうが・さやいんげん・スナップえんどう、③のレタス、④のきゅうりを盛り合わせる。B、Cをそれぞれ混ぜ合わせて2種のドレッシングを作り、添える。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ