牛挽ネギかつお節

牛挽ネギかつお節

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱し、ねぎをきつね色になるまで炒め、取り出しておく。

  • 2

    鍋を熱し、牛ひき肉、しょうがを炒め、肉の色が変わったら【A】を加えて味を調える。

  • 3

    ①のねぎ、かつお節を加えて炒め合わせる。

材料(人前)

  • 牛ひき肉
    100g
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • しょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • 【A】オイスターソース
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • かつお節
    3g
  • ごま油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません