煮干し揚げ煎餅

煮干し揚げ煎餅

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ご飯に食べる煮干しを加えて10等分にし、それぞれ丸く平らにして、表面が乾燥する程度に乾かす。

  • 2

    フライパンにごま油、油を入れて熱し、1を焼きつける。

  • 3

    両面を焼きつけたら、ハケでめんつゆを塗り、軽く焼きつける。

  • 4

    粗熱が取れたら青のりをふる。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗1杯半分(150g)
  • 食べる小魚
    10g
  • めんつゆ
    大さじ1・1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 青のり
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません