1
チンゲン菜は縦半分に切り、ラップに包み電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、火が通ったら冷水にとり水けをしぼる。
2
フライパンにごま油をひき中火で加熱し、長ねぎ、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろしを入れ炒める。
3
香りが立ってきたら、豚ひき肉、かつお節(ひき肉用)を加えて炒め、肉に火が通ったら【A】を加えて炒め合わせる。
4
うどんを袋の表示通り電子レンジで加熱する。
その間に鍋に袋の上からよく揉み込んで粉末状にしたかつお節(スープ用)、【B】を加えピーナッツバターを溶かしながらスープで温める。
5
器にうどんを盛り、④のスープを注ぎ、③のそぼろ、チンゲン菜をのせる。仕上げにラー油を回しかけ、お好みで糸唐がらしをのせる。
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