切り干し大根入り煮干マリネ

切り干し大根入り煮干マリネ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    切り干し大根は水でもどしてから食べやすい長さに切り、ひじきは水でもどしておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。

  • 2

    保存容器に入れ、混ぜ合わせたAのマリネ液と煮干しを加える。1時間以上漬け込む。 *お好みでバジル、セルフィーユなどの香草も一緒に漬け込むと風味が増してさらに美味しくなります。 ■保存方法:冷蔵・冷凍用専用袋または容器 ■保存期間:冷蔵庫→1週間          冷凍庫→1か月

材料(作りやすい分量人前)

  • 煮干し
    20g
  • 切り干し大根
    10g
  • ひじき・乾燥
    10g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • Aオリーブオイル
    大さじ4
  • Aワインビネガー・白
    大さじ4
  • A砂糖
    大さじ1
  • Aレモン汁
    大さじ1
  • A塩
    小さじ1/2
  • Aこしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません