レンジで作る中華丼

レンジで作る中華丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんは薄切りのいちょう切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。

  • 2

    耐熱容器に野菜の上に豚肉を平げるように乗せて【A】を振りかけふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

  • 3

    ざっくりと混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせさらに2分ほど加熱する。

  • 4

    ご飯に乗せて出来上がり。

材料(1人前)

  • ご飯
    丼ぶり1杯分
  • 豚薄切り肉
    100g
  • 白菜
    2枚
  • にんじん
    10g
  • しいたけ
    1個
  • 【A】ごま油
    小さじ2
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2~4
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】輪切り唐がらし
    適量
  • 片栗粉
    大さじ1
    (大さじ2の水
    で溶く)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません