トロトロねぎの観音うどん(群馬)

トロトロねぎの観音うどん(群馬)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    がんもどきは熱湯を回しかけ、油抜きをする。長ねぎは5cm長さに切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて沸かし、①の長ねぎ・がんもどきを入れてコトコトと煮る。

  • 3

    水沢うどんはたっぷりの湯でゆでて、冷水で洗い、水気をきって②に加え、ひと煮立ちさせて器に盛る。

  • 4

    ねぎの上にゆずの皮をすりおろす。

材料(2人前)

  • がんもどき(小)
    4個
  • 長ねぎ・下仁田ねぎ
    1/2本
  • ゆでうどん・水沢うどん
    200g
  • 【A】めんつゆ
    130ml
  • 【A】水
    260ml
  • ゆずの皮
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません