トマトときゅうりの豚しゃぶサラダ

トマトときゅうりの豚しゃぶサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩(湯1Lあたり小さじ1程度:分量外)を加えて豚肉を静かにゆでる。豚肉の色が変わったらざるに取り出して水気をよく切る。

  • 2

    きゅうりは、縦半分に切って斜め薄切りに、トマトはくし形切りにする。レタスは手でちぎる。

  • 3

    器に①の豚肉と➁の野菜をのせ、【A】をかけ、かつお節を盛る。

材料(2人前)

  • トマト
    中1個
  • きゅうり
    1本
  • リーフレタス
    2枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    150g
  • かつお節
    2.5g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】ごま油
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません