ゴロッと野菜のおかずになるポトフ

ゴロッと野菜のおかずになるポトフ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは半分に切る。にんじんは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。玉ねぎは芯を残したまま4等分に切る。大根は厚さを半分に切ってから2等分に切る。ソーセージは切り目を入れる。鶏手羽はフォークで数カ所穴を開ける。にんにくは包丁の背でつぶす。

  • 2

    炊飯器の内釜にじゃがいも、にんじん、大根、玉ねぎ、鶏手羽、ソーセージの順に具材を入れ、にんにく、【A】、水、バターを加えて通常通りに炊飯する。

  • 3

    器に盛り、粗びき黒こしょう、ドライパセリをかける。

材料(3人前)

  • 鶏手羽元
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 大根
    4~5㎝
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • にんにく
    1片
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1と1/2
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1と1/2
  • 600ml
  • バター
    10g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • ドライパセリ
    適量
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