おかかたっぷり かつお節丼

おかかたっぷり かつお節丼

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しそはせん切りにする。

  • 2

    茶碗にご飯をよそい、かつお節をこんもりとのせる。①のしそをのせ、お好みでごま、七味唐がらしなどをふる。

  • 3

    卵黄をのせ、めんつゆをかける。

材料(1人前)

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • かつお節
    10g
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 青じそ
    2枚
  • 卵黄
    1個分
  • いり白ごま
    お好みで
  • 七味唐がらし
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません