ギョーザ入り冷やしカレー麺

ギョーザ入り冷やしカレー麺

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにく、しょうがはみじん切りにする。長ねぎの白い部分は斜め切りにし、青い部分は小口切りにする。

  • 2

    小鍋にサラダ油小さじ2、にんにく、しょうがを入れて熱し、焼き色が付いたら、長ねぎの白い部分を加えて炒める。カレー粉を加えてさっと炒め、【A】を加えて、煮立ったらアクを取り、冷やしておく。

  • 3

    「もちもち厚皮 水餃子」 は表示通りに茹でた後、氷水に取り、冷やしておく。「グリーンアスパラ」 は表示通りに調理する。

  • 4

    なすは輪切り、パプリカ(赤)(黄)は乱切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、色よく焼いて、塩、こしょうをする。

  • 5

    冷麦は熱湯で表示通りに茹で、冷水で洗い、水気をきって、器に盛る。

  • 6

    ⑤に「もちもち厚皮 水餃子」、「グリーンアスパラ」、なす、パプリカ(赤)(黄)を盛り付け、②の汁を注ぎ、長ねぎの青い部分を飾る。

材料(2人前)

  • もちもち厚皮 水餃子(味の素冷凍食品)
    6個
  • グリーンアスパラ
    30g
  • なす
    1本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 冷麦
    200g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • カレー粉
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2+適量
  • 【A】水
    カップ1と3/4
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 適量
  • こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません