カラフル肉味噌ひじき

カラフル肉味噌ひじき

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひじきはぬるま湯で戻す。小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。 にんじんは皮をむき、せん切りにする。

  • 2

    フライパンにひき肉を入れて中火にかけ、少し色が変わってきたら、砂糖、「めんつゆ」、みそを加えて混ぜながら加熱する。

  • 3

    ひき肉に火が通ったら、小松菜、にんじん、ひじきを加えて強火にし、水気がなくなるまで炒める。

  • 4

    仕上げにかつお節を加えて混ぜる。ご飯にのせたり、おにぎりにして召し上がってください。

材料(4人前)

  • 豚ひき肉
    200g
  • 小松菜
    100g
  • にんじん
    50g
  • 乾燥ひじき
    5g
  • めんつゆ
    大さじ1
  • かつお節
    2パック
  • みそ
    45g
  • 砂糖
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません