カニカマとにんじんの炊き込みご飯

カニカマとにんじんの炊き込みご飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は通常通りにとぐ。かに風味かまぼこは半分に切り、にんじんは2cm長さの細切りに、しょうがはせん切りにする。

  • 2

    炊飯釜に米を入れて「割烹白だし」を加え、2合の目盛りまで水を注ぐ。にんじん、しょうが、かに風味かまぼこの順に具材をのせて通常通りに炊飯する。

  • 3

    炊き上がったら、かつお節を加えてさっくり混ぜる。

材料(4人前)

  • 2合
  • かに風味かまぼこ
    10~12本
  • にんじん
    1/2本
  • しょうが
    10g
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • かつお節
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません