3分で出来る!中華風なすの浅漬け

3分で出来る!中華風なすの浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはヘタを落とし、5mm厚さぐらいの薄い輪切りにする。

  • 2

    ポリ袋にすべての材料を入れて袋の上から揉んで漬け汁をなじませ、空気を抜いて1分ほどおく。

  • 3

    1分ほど揉んでなじませる。

材料(2人前)

  • なす
    2本
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 赤唐がらし(小口切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません