白だし冷やしおでん

白だし冷やしおでん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    とうもろこしは塩茹でして輪切り、アスパラは塩茹でして半分の長さに切る。

  • 2

    なすは皮をむいて水につけ、ラップで巻いて電子レンジ(600W)で3分加熱する。ラップごと水に落として冷ます。

  • 3

    パプリカは皮をピーラーでむいて太めのくし切りに、トマトは皮を湯むきする。

  • 4

    鍋に「割烹白だし」と水を入れて沸騰させ、パプリカ、とうもろこし、うずらの卵、食べやすい大きさに切ったちくわを加えて3分煮る。

  • 5

    火を止めて残りの材料を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    器に盛り付け、すりおろした青柚子の皮を上にふりかける。

材料(4人前)

  • とうもろこし
    1/2本分
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • なす
    2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ミニトマト
    4個
  • うずらの卵(水煮)
    12個
  • 焼きちくわ
    4本
  • 割烹白だし
    150ml
  • 1L
  • 青柚子の皮
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません