ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小鍋にだし汁とAを入れて火にかけ、一度煮立たせてから冷やしておく。

  • 2

    うどんをゆであげ、冷水で洗い、器に盛る。刻みのり、天かす、刻みねぎ、おろしわさび、うずらの卵、かつお節をのせる。

  • 3

    ①のつゆをかける。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • だし汁
    150ml
  • A しょうゆ
    大さじ1
  • A みりん
    大さじ1/2
  • A 砂糖
    大さじ1/2
  • 刻みのり
    1g
  • 天かす
    6g
  • 刻みねぎ
    2g
  • おろしわさび
    2g
  • うずらの卵
    2個
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
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