関西風そば

関西風そば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。削りぶしを入れ、アクを取りながら中火で5分程度煮出す。火を止めてクッキングペーパー等で削りぶしを静かにこす。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら5分ほど煮立てる。

  • 3

    そばを茹で、水けを切って器に盛る。②をかける。

  • 4

    かまぼこ、揚げ玉、ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • 《だし汁》
  • 徳一番®業務用だし
    24g
  • 800ml
  •  
  • そば(乾麺)
    150g
  • かまぼこ
    4切れ
  • 揚げ玉
    適量
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
  • 【A】だし汁
    700ml
  • 【A】うす口しょうゆ
    大さじ3
  • 【A】酒
    大さじ3
  • 【A】みりん
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません