だしから作る五目炊き込みごはん

だしから作る五目炊き込みごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    炊飯器に研いだ米をいれ、しょうゆとみりんを加えたら、2合のメモリまでだしを注ぎ入れる。

  • 2

    鶏もも肉は1cmくらいの角切りにする。にんじんは千切りに、ごぼうはささがきにする。油揚げは油抜きをして拍子切りにする。しいたけは粗みじんに切る。

  • 3

    ①に②を入れて、普通に炊飯する。

材料(2人前)

  • 2合
  • 鶏もも肉
    100g
  • しいたけ
    1枚
  • にんじん
    5㎝
  • ごぼう
    1/4本
  • 油揚げ
    1/2枚
  • だし
    350~400ml
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません