だし

だし

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】をみじん切りにする。

  • 2

    ①にめんつゆ、かつお節を加える。冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。(時間外)

  • 3

    器に盛って、かつお節(分量外)を添える。

  • 4


    日本各地のかつお節が活躍する料理はこちら!

材料(4人前)

  • 【A】なす
    1本
  • 【A】きゅうり
    1本
  • 【A】みょうが
    2個
  • 【A】青しそ
    4~5枚
  • 【A】しょうが
    1かけ
  • 【A】長ねぎ
    1/2本
  • めんつゆ
    50ml
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません