しおかつおうどん

しおかつおうどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんを表示通り茹でる。(時間外)

  • 2

    しおかつおは軽くあぶって、適当な大きさにちぎる。

  • 3

    茹で上がりの熱々のうどんの上に、②と刻んだ長ねぎ、のり、ごまなどを乗せ【A】を回しかける。最後にかつお節を乗せる。

  • 4


    日本各地のかつお節が活躍する料理はこちら!

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • しおかつお
    2切
  • 長ねぎ
    1/2本
  • のり
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • かつお節
    5g
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません