きのこと根菜の和風スープ

きのこと根菜の和風スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    まいたけは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。ごぼう、にんじん、れんこん、絹さやはせん切りにする。

  • 2

    鍋にAと①のごぼう・にんじん・れんこんを入れて火にかける。煮立ったら、①のまいたけ・しいたけ・絹さやを加えさらにひと煮立ちさせ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    こしょうをふっていただく。

材料(2人前)

  • まいたけ
    1/2パック
  • しいたけ
    2個
  • ごぼう
    1/8本
  • にんじん
    1/4本
  • れんこん
    小1/3個
  • 絹さや
    4枚
  • A水
    カップ2
  • A割烹白だし
    大さじ1・1/2
  • Aうす口しょうゆ
    小さじ1/2
  • A酒
    小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    小さじ3
  • こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません