おかか入り磯辺揚げ

おかか入り磯辺揚げ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて混ぜ。4等分にし、ちくわの中に詰める。

  • 2

    別のボウルにBを入れ、混ぜ合わせて衣を作る。①のちくわに衣をしっかりつけて、180℃の揚げ油でカラリと揚げる。

材料(2人前)

  • ちくわ
    4本
  • Aかつお節
    (徳一番®花かつお)
    5g
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • B薄力粉
    大さじ5
  • B片栗粉
    大さじ5
  • B水
    カップ1/2
  • Bかつお(節氷温熟成かつおマイルド削り)
    8g
  • B青のり
    3g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません