おろしそば

おろしそば

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根をおろして水気をよく切る。

  • 2

    そばを表示通り茹でる。(時間外)茹で上がったら冷水でよく洗って水気をしっかりと取る。

  • 3

    器に②と【A】を入れ、水気を切った大根おろしを乗せる。刻んだ青ねぎとかつお節を飾る。

  • 4


    日本各地のかつお節が活躍する料理はこちら!

材料(2人前)

  • 生そば
    2玉
  • 大根
    200g
  • かつお節
    8g
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 青ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません