小魚かりんとう

小魚かりんとう

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに食べる小魚とくるみを入れ、Aをかけて全体によくなじませ、小麦粉をまぶす。

  • 2

    小鍋に揚げ油を入れて中温に熱し、①を入れこんがりと色付くまで揚げ、すぐに黒糖をまぶす。

材料(2人前)

  • 塩無添加瀬戸内産
    食べる小魚
    10g
  • くるみ(無塩タイプ)
    10g
  • Aめんつゆ
    小さじ1/2
  • Aみりん
    小さじ1/2
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量
  • 黒糖(粉末タイプ)
    もしくは三温糖
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません