野菜の重ね煮 おかかまぶし

野菜の重ね煮 おかかまぶし

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはザク切りにする。もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。油揚げは短冊切りにする。

  • 2

    厚手の鍋に、1のキャベツ・もやし・にら・油揚げの順に重ねる。Aを加え、フタをして中火にかけ10分ほど蒸し煮にする。

  • 3

    器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

材料(4人前)

  • キャベツ
    1個
  • もやし
    1袋
  • にら
    1束
  • 油揚げ
    2枚
  • A水
    大さじ3
  • Aめんつゆ
    小さじ2
  • Bかつお節
    12g
  • Bめんつゆ
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません