野菜の肉巻き

野菜の肉巻き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじん、ピーマンはせん切りにする。えのきだけは石づきを取ってほぐす。

  • 2

    豚肉を2枚1組にして並べて広げ、塩と小麦粉をふり、①のにんじん・ピーマン・えのきだけを等分に巻く。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②の肉巻きの巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全体に焼き色をつける。

  • 4

    水を加えてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。火が通ったらめんつゆを回しかけ、強火にしてからめながら焼く。

材料(4人前)

  • 豚もも薄切り肉
    12枚
  • ピーマン
    3個
  • えのきだけ
    1袋
  • にんじん
    4cm分
  • 小麦粉
    少々
  • 少々
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません