鶏ハム

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作り方

  • 1

    鍋に鶏肉と長ねぎ、薄切りにしたしょうがを入れてひたひたになるくらい水(分量外)を注ぎ、中火にかける。

  • 2

    沸騰したら火を止めてフタをして、粗熱がとれるまでそのまま置いておく。

  • 3

    粗熱がとれたら水気をペーパーなどで拭いてAにひと晩漬け込む。(時間外)

    ※ サラダにのせてもおいしくいただけます。
    ※ 冷蔵庫で1週間〜10日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉
    2枚
  • 長ねぎ(青い部分)
    1〜2本分
  • しょうが
    2~3かけ
  • Aめんつゆ
    100ml
  • A唐がらし、八角など
    お好みで
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