絶品かき玉うどん

絶品かき玉うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは電子レンジで表示通りに解凍する。卵は溶きほぐす。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3~5分煮出し、だしパックを取り出す。【B】を加えて調味し、混ぜた【C】を加える。トロミがついたら溶き卵を回し入れ、ふわりと固まるまで火を通す。

  • 3

    ②にうどんを加えて温める。器に盛り、青ねぎを散らしてしょうがをのせる。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 2個
  • 【A】水
    800ml
  • 【A】「鰹節屋のだしパック」
    2袋
  • 【B】しょうゆ
    大さじ2
  • 【B】みりん
    大さじ2
  • 【B】塩
    小さじ1/3
  • 【C】片栗粉
    大さじ1
  • 【C】水
    大さじ2
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • しょうがのすりおろし
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません