煮干入り豆腐ハンバーグ

煮干入り豆腐ハンバーグ

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。

  • 2

    さやいんげんはゆでて1cm幅に切る。ごぼうは細いささがきにして下ゆでする。

  • 3

    ボウルに①の豆腐を入れてつぶし、②のさやいんげん・ごぼう、鶏ひき肉、<A>を加え混ぜ合わせる。2等分にして形を整える。

  • 4

    フライパンに油を熱し、③のタネを焼きつけ、水(分量外)を加えてフタをし、蒸し焼きにする。

材料(2人前)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 鶏ひき肉
    30g
  • さやいんげん
    2本
  • ごぼう
    1/8本
  • Aにぼしだけよ
    5g
  • A卵白
    1/2個分
  • A片栗粉
    大さじ1
  • Aすりごま
    大さじ1
  • Aみそ
    大さじ1/2
  • Aしょうが汁
    大さじ1/2
  • Bだし汁
    カップ1/4
  • Bめんつゆ
    大さじ1/2
  • B砂糖
    小さじ1/4
  • C片栗粉
    小さじ1
  • C水
    小さじ1
  • Dキャベツ・好みで
    1枚
  • Dラディッシュ・好みで
    2個
  • D青じそ・好みで
    2枚
  • サラダ油
    大さじ2

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