焼き茄子風ぶっかけ素麺

焼き茄子風ぶっかけ素麺

「焼き茄子風ぶっかけ素麺」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは皮をむき耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で5分加熱する。

  • 2

    粗熱がとれたらタテ8等分のくし形切りにして、Aに漬け冷蔵庫で20分以上冷やす。

  • 3

    ゆでて冷水でしめたそうめんに②をつゆごとかけ、みょうが・しそ・長ねぎを刻んでのせる。つゆが足りない場合はBを加える。

材料(2人前)

  • そうめん
    4束
  • みょうが
    2個
  • しそ
    2枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • なす
    2本
  • A めんつゆ
    50ml
  • A おろししょうが
    適量
  • B めんつゆ
    50ml
  • B 水
    50ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook