生揚げ春巻

生揚げ春巻

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作り方

  • 1

    <A>の材料をすべて細かくきざみ、フライパンで炒め、塩・こしょうをする。

  • 2

    ①に<B>を加えて煮込み、味が染み込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    ニラを1㎝長さに切り、②に入れて冷ましておく。

  • 4

    油揚げを油抜きをし、水気を切り半分に切り、③をつめて口をつまようじで止めて油で揚げる。

材料(2人前)

  • <A>
  • 豚肉
    200g
  • にんじん
    1/2本
  • しょうが
    適量
  • たけのこ水煮
    小1本
  • しいたけ
    3枚
  • はるさめ
    適量
  • <B>
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 大さじ1
  • 薄口しょう油
    大さじ2
  •  
  • 片栗粉
    適量
  • 塩・こしょう
    適量
  • 油揚げ
    3〜4枚
  • 適量
  • にら
    1束
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