1
ぜんまいは食べやすい長さに切り、【A】で調味する。
大根はせん切りにして塩でもみ、水気が出たらしぼって、【B】で調味する。セロリ、ピーマンはせん切りにして塩でもみ、水気が出たらしぼって【C】、塩・こしょう少々で調味する。
2
にんじんはせん切りにし、ホットプレートにごま油小さじ1を熱して炒め、【D】、塩・こしょう少々で調味して取り出す。
3
ほうれん草は5cm長さに切り、ホットプレートにごま油小さじ2を熱して炒め、【E】、塩・こしょう少々で調味して取り出す。
4
ホットプレートにごま油大さじ1を熱し、牛ひき肉を炒める。めんつゆ大さじ2、塩・こしょう少々で味を調え、取り出す。
5
ホットプレートにごま油大さじ1を熱し、ご飯を敷き詰める。①・②・③のナムル、④のひき肉、卵黄、コチュジャンを盛りつける。めんつゆ大さじ3を回しかけてそのまま焼き、おこげが出来たら全体をかき混ぜて熱いうちにいただく。
※混ぜた後、平らにならしてさらに予熱で焦げ目をつけていただくのもおすすめです。
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