山形風芋煮

山形風芋煮

「山形風芋煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    里いもは皮をむき、2~3つ割りにする。長ねぎは斜め1cm幅に切る。ごぼうはささがきにする。こんにゃくは小さめのひと口大にちぎって下ゆでする。

  • 2

    鍋に【A】を合わせて煮たて、長ねぎ以外の①を加える。煮たったらアクをとり、8分ほど煮る。

  • 3

    牛肉と長ねぎを加え、さらに5~6分煮る。

材料(3人前)

  • 牛こま肉
    150g
  • 里いも
    大5個
  • 長ねぎ
    1本
  • ごぼう
    80g
  • こんにゃく
    100g
  • 【A】水
    3カップ
  • 【A】めんつゆ
    1カップ

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook