1
長ねぎは斜め5mm幅に切る。しいたけは石づきを取り薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
2
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分煮出す。だしパックを取り出して火を止め、【B】を加えてよく混ぜ、再び火をつけてトロミがつくまで加熱する。
3
フライパンに油大さじ1/2を熱して①を中火で1分炒め、塩、こしょう(分量外)で調味する。
4
ボウルに卵を割りほぐし、③を加える。
5
フライパンに油大さじ1を足して強めの中火で熱し、④を流し入れて大きく混ぜ、固まってきたら上下を返して1分ほど焼く。
6
ご飯にかつお節を混ぜて器に盛り、⑤をのせて②をかける。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ