出雲の香ばしわりごそば(島根)

出雲の香ばしわりごそば(島根)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは小口切りに、板わかめは水でもどし食べやすく切っておく。

  • 2

    そばはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

  • 3

    ①の長ねぎ・板わかめ、かつお節・もみじおろしをのせ、【A】を回しかける。

材料(2人前)

  • そば
    200g
  • 長ねぎ
    25g
  • 板わかめ(乾)
    少々
  • かつお節
    適量
  • もみじおろし
    適量
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません