トマトの和風白だしリゾット

トマトの和風白だしリゾット

「トマトの和風白だしリゾット」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は手早く洗う。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。トマトはくし形に切る。

  • 2

    .鍋にオリーブオイルを熱し、1のにんにく・玉ねぎ炒める。香りがたったら、シーフードミックスを加えて軽く炒める。

  • 3

    1の米を加えて、全体に混ぜ合わせたら、別鍋で温めたAを加え、フタをして弱火で12分ほど煮込む。

  • 4

    1のトマトを加えてひと煮立ちしたら火を止め、粉チーズを加えてひと混ぜして器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • カップ1
  • シーフードミックス・冷凍
    100g
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    1個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 万能ねぎ・小口切り
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集